ТЕКСТЫ, ИЛИ КАК ГУМАНИТАРИЮ ОБЪЯСНИТЬ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

«Казенные» тексты

Все помнят поговорку «Будь проще, и люди к тебе потянуться».

Много по этому поводу гуляет на просторах интернета разных «ответов». Но я говорю о другой «простоте».

Как часто встречаете шаблонные тексты, раздражающие фразы типа: «Уважаемые жители! В связи с проведение ремонтных работ, горячее водоснабжение в вашем доме будет отключено в период с…. до….», или «Диагональ экрана 32 дюйма, разрешение 1920х1080 Пикс., формат 16:9». Да постоянно!


Вот с такими текстами мы встречаемся каждый день. Оба варианта текста писали люди, потратили на это время, силы и средства. А результат(((.


В первом случае тексты вызывают злость. В голове взрыв негативных мыслей: да сколько же можно ремонтировать, круглый год всё ремонтируют, деньги наши (налогоплательщиков) на ветер выбрасывают, и подобные. Об уважении и заботе жители даже не подумают.


Во втором примере может разобраться только специалист. Обычный человек не поймет, о чем тут речь, какой в итоге экран у телевизора. Хорошо это или плохо 16:9 и 1920х1080 Пикс.. И что это за зверь такой Пикс..


Будь проще

А можно написать иначе. Проще и понятнее. Показать, что отключение воды — забота о нас, дабы зимой не страдать от аварий. А технические параметры коротко расшифровать понятными словами.

Тексты простым и понятным языком сделают покупателя ближе, ему станет понятно, что он покупает, и то ли это, что нужно. Вызовут доверие и положительные эмоции.


Я помогу в решении этой задачи

Филолог, экс-главный редактор журнала «Вся мебель. Тюмень», экс-главный редактор журнала «Мой Тюменский MAGAZIN», экс-руководитель проекта «Журнал Stop&Relax». Двадцать пять лет опыта работы с текстами. Из них 13 лет — работа в маркетинге, где текст является основой всего.

Публикации статей в тематических журналах, исследовательские работы и статьи, релизы, брошюры, контент для социальных сетей — малая часть моего багажа.

Строительные и отделочные материалы, дизайн интерьеров, продукты питания и товары для детей, культура и искусство, семья и семейные ценности — тематики близкие мне по духу и хорошо прочувствованные опытом.


Обратитесь ко мне за помощью! Готовых решений нет, текст индивидуален, но за качество работы отвечаю репутацией.

Нет комментариев
Добавить комментарий